Flammekueche Dukan
Pour 1 flammekueche
Pâte
- 2 cs de protifar
- 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine)
- 1 cs de fromage blanc
- 1 oeuf
Garniture
- 1 petit suisse
- 1 Velours de fromage blanc de Sveltesse 0,9%
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 oignon
- 75 g de "Comme un lardon" ou d'alumettes de jambon
- 2 tranches de bacon fumé
Mélangez les ingrédients de la pâte puis étalez la pâte en rectangle sur une feuille de cuisson ou une plaque siliconée et la mettre à cuire au four jusqu’a coloration.
Pendant ce temps, émincez l’oignon. Puis faîtes la revenir dans une poêle antiadhésive.
Mélanger le fromage blanc, le petit suisse et le jaune d’oeuf.
Une fois la pâte cuite, recouvrir celle ci du mélange de fromage blanc/oeuf. Ensuite d’oignons, de lardons et de bacon émincé.
Remettre la tarte au four et laisser dorer quelque minutes.
Source : Miss Souba
Verdict : Excellent !